Ricette estive

Credo non ci sia nulla di più bello di una brezza estiva, un gruppo di amici, una tavola imbandita e un buon bicchiere di vino.
E in estate io consiglio, tra i miei vini, il Primo Incontro e il mio metodo classico Cuvee dei Vignato.
Ma con cosa li possiamo abbinare? Io ci vedrei bene due piatti freschi, veloci, a base di pesce. Che ne dite?

ricetta-facile-crostata-caprese-senza-cottura-con-pomodori-pesto-straccinoCon il Primo Incontro potremmo abbinare una “Crostata caprese senza cottura“. Si tratta di una torta salata su una base di tarallini, un antipasto che non prevede una preparazione particolarmente laboriosa: ci impiegherete circa 15 minuti per la realizzazione del tutto.

Con il Cuvee dei Vignato invece mi immagino un piatto più strutturato, che regga il confronto con un vino che passa ben 40 mesi sui lieviti.

Pensavo ad un “Branzino al forno con olive, pomodorini e capperi“. Si tratta di un pesce molto economico ma soprattutto salutare e facile da preparare, sicuramente adatto al clima estivo.

Vi lascio anche le ricette per farli, ricette ovviamente recuperate da due blog di cucina: la prima l’ho trovata su “chiarapassion.com”, mentre la seconda su “elisacookingtime.it”
D’altronde si sa io sono un vignaiolo non un cuoco! 😉