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Olio Extra Vergine di Oliva-Olio extra vergine di oliva biologico-Davide Vignato

Olio Extra Vergine di Oliva Biologico

Da varietà di olive tipiche della zona di Gambellara, raccolte dai nostri ulivi di collina, nasce un olio extravergine d’oliva biologico non filtrato dal colore verde brillante e dai profumi delicati e fruttati. Un condimento genuino ideale per esaltare i sapori della cucina territoriale veneta, ma anche piatti di pesce e pietanze dal gusto intenso. Ottimo con crudità di terra e di mare.

Denominazione: Olio Extra Vergine di Oliva Bio
Zona di Produzione: Gambellara (VI)
Sottozona: Faldeo, Monti di Mezzo a 200 mslm.
Terreno: basaltico
Varietà: varietà tipiche della zona, Frantoio, Leccino e Grignano
Raccolta: a mano appena finita la vendemmia
Sistema di allevamento: alberello
Frangitura: dopo un attenta selezione e pulizia delle migliori olive le portiamo a frangere a freddo poche ore dopo la raccolta
Affinamento: dopo la frangitura l’olio viene immediatamente imbottigliato senza essere filtrato per mantenere il più possibile intatte le proprietà organolettiche

Colore: verde carico brillante
Profilo sensoriale: si percepisce il profumo dell’oliva intensamente e allo stesso tempo ha un bouquet olfattivo delicato e fruttato. Il gusto fine dell’olio riempie velocemente la bocca e con la sua acidità rimane lieve e persistente.
Abbinamenti: ideale per condire ogni piatto di pesce, specialmente crudo. Su primi piatti intensi e carni gustose.

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