Da varietà di olive tipiche della zona di Gambellara, raccolte dai nostri ulivi di collina, nasce un olio extravergine d’oliva biologico non filtrato dal colore verde brillante e dai profumi delicati e fruttati. Un condimento genuino ideale per esaltare i sapori della cucina territoriale veneta, ma anche piatti di pesce e pietanze dal gusto intenso. Ottimo con crudità di terra e di mare.
Denominazione: Olio Extra Vergine di Oliva Bio
Zona di Produzione: Gambellara (VI)
Sottozona: Faldeo, Monti di Mezzo a 200 mslm.
Terreno: basaltico
Varietà: varietà tipiche della zona, Frantoio, Leccino e Grignano
Raccolta: a mano appena finita la vendemmia
Sistema di allevamento: alberello
Frangitura: dopo un attenta selezione e pulizia delle migliori olive le portiamo a frangere a freddo poche ore dopo la raccolta
Affinamento: dopo la frangitura l’olio viene immediatamente imbottigliato senza essere filtrato per mantenere il più possibile intatte le proprietà organolettiche
Colore: verde carico brillante
Profilo sensoriale: si percepisce il profumo dell’oliva intensamente e allo stesso tempo ha un bouquet olfattivo delicato e fruttato. Il gusto fine dell’olio riempie velocemente la bocca e con la sua acidità rimane lieve e persistente.
Abbinamenti: ideale per condire ogni piatto di pesce, specialmente crudo. Su primi piatti intensi e carni gustose.